Messi brilla intensamente antes de asistir a la Copa América 2024

Messi brilló mucho antes de asistir a la Copa América 2024 cuando contribuyó a los cuatro goles que ayudaron a Argentina a derrotar a Guatemala 4-1 en un partido amistoso celebrado en la mañana del 15 de junio.

La mañana del 15 de junio, Argentina jugó su último partido amistoso antes de la Copa América 2024 contra Guatemala. Aunque el representante centroamericano estaba muy por debajo, la sorpresa llegó en el minuto 4.

A partir de la situación de tiro libre para Guatemala por banda izquierda, la defensa argentina permitió que Rubin ingresara al poste cerca de la meta. Emi Martínez empujó el balón pero este rebotó Molina rebotó en la red y Lisandro Martínez intentó despejar el balón pero solo lo pateó directo a su propia portería.

Después de la derrota, Argentina creó una intensa presión y logró el empate temprano en el minuto 12. El portero guatemalteco Hagen pasó el balón directamente a los pies de Messi frente a la portería vacía. Por supuesto esta superestrella no perdió la oportunidad de anotar.

Al minuto 39, el marcador aumentó a 2-1 para Argentina. Messi pasó el balón inteligentemente, creando una oportunidad para que Carboni cruzara al área penal de Guatemala. Este jugador recibió una falta y el árbitro señaló el punto de penalti. Desde 11 metros, Lautaro anotó para ayudar a Argentina a avanzar.

En el segundo tiempo, Argentina disminuyó el ritmo pero aún controló el partido. En el minuto 66, Enzo recibió el balón de Messi antes de presionarlo dentro del área penal para que Messi rompiera la trampa del fuera de juego. Messi empujó alerta el balón hacia un lado para que Lautaro pudiera disparar a la red. En el minuto 77, Messi completó el partido con un doblete al pasar suavemente el balón por encima de la cabeza del portero guatemalteco.

Ganando 4-1 a Guatemala, Argentina y Messi tuvieron una preparación final perfecta antes de la jornada inaugural de la Copa América 2024.